В Анталии, в Анталии, в Анталии

Игорь Поплоухин
Смотрю в иллюминатор свысока,
А дома снег с дождём идут в реалии,
И град свистит, как пули у виска.
Ну кто поймёт всё это здесь, в Анталии?

Отели, пляжи, солнечный сезон,
Цветов различных дивные соцветия,
У нас же снег ложится на газон,
Нет слов – одни, простите, междометия!

Ну почему же в давние года,
В те старые, далёкие столетия,
Не привели войска свои сюда,
Теперь у турков были б междометия!

Звонок домой: «Ну что там, снова дождь?»
Погоды нет, упало вниз давление.
Умом сибирский климат не поймешь,
Ведь лето наше - это лишь мгновение.

Зато у нас есть лыжи и каток,
И не страдаем мы от зноя летнего,
Но хочется, бывало, хоть чуток
Глоточек солнца тёплого, заветного.

Уносит снова Боинг в облака,
Лечу домой, в сибирские реалии,
И мысленно машу я свысока
Анталии, Анталии, Анталии.