К чёрту эти дурацкие сны!

Мамантёнак
Ты опять мне приснился сегодня.
К чёрту эти дурацкие сны!..
Ночь – бесстыжая редкая сводня,
Дотерпеть бы до новой весны…

А во сне снова ласковы речи
И волнующий пасмурный взор.
Романтический ужин и свечи,
Пальцем чертишь на теле узор.

Моё тело – уставшая скрипка,
Но касанья твои… Снова дрожь…
В уголке твоих губ лишь улыбка,
Медлишь ты и как будто бы ждёшь.

Я сгораю во сне словно спичка!..
Просыпаюсь, вновь часто дыша.
Сны такие, похоже, привычка,
И не стоят они ни гроша.

25 – 26.08.2014