Стрекозы

Максим Крутиков
на покрывале с нарисованными стрекозами и кувшинками
спит девушка
её сон – отдельное существо
и оттого может показаться что она лежит так
словно пытается скрыться от этого сна на этом покрывале
среди кувшинок и стрекоз

в момент когда веки девушки начинают подрагивать
две синие стрекозы у её ног оживают
и принимаются кружиться по комнате