Вдохновение

Ольга Запечнова
Быт, шершавый, как наждак,
гладит нервы в упоенье...
Вдохновенье - это как
от всего отдохновенье.

Это - когда тот же быт,
что бывает столь ужасен,
отступает, чуть прибит -
перед тем, что - миг прекрасен!