Ну, что мы всё сидим - судачим

Виктор Васильев
Ну, что мы всё сидим - судачим,
Тоску, как воду, льём из глаз...
Давай куда-нибудь поскачем
В последний раз. Последний раз.

Пока твой конь не сбил подковы
И мой ещё способен вскачь,
Перемахнём в броске рисковом
Через потери, боль и плач.

Свои бои мы проиграли,
В других нуждается страна.
Оставим правнукам медали
И вденем ноги в стремена.

Прельстясь данайскими дарами,
Мы слишком верили вождям,
Но место вере только в храме,
Где прозвучало:"Аз воздам!"

Не нам натягивать поводья -
Пусть кони нас несут туда,
Где на просторах Беловодья
Холмов раскинулась гряда -

Туда, где, охладив тревогу,
Найдём желанный нам ответ,
Откуда к старому порогу
Возврата нет. Возврата нет.