Мужчины не плачут

Юля Снеганова
Мне бы догнать тебя, растоптать, смешать с песком
И поломать, как волною сминает мачты.
О ком ты всё молишь, терзая церковный том?
О ком ты всё просишь, родная моя чудачка?

Задеть баркас плавником, заглотнуть блесну,
И стихнуть сазаном у дна, порванность жабр пряча.
А мёртвые воды моря всё шепчут о том,
Что мужчины идут ко дну… и отпускают -
Не плача.