Зачем хранили тайну степи?

Клавдия Титова
Родная степь в туманной сини
Окутана палящим зноем
И терпким запахом полыни,
Пьянящим травяным настоем.

Здесь суховей жарой дышал
И млело небо голубое,
И серебрилась в дымке даль,
И замирало всё живое.

Изнемогая жаждой страсти,
Пила горячее вино
И расцветала в диком счастье,
Которое судьбой дано.

Терялся зной, лаская травы,
В огне любви и красоты.
Зачем в степном бескрайнем храме
Цвели лиловые цветы,
Взволнованной и страстной встречи
В кристальной чистоте любви?
Зачем хранили тайну степи,
Несостоявшейся судьбы?