НОЧЬ

Ольга Запечнова
Ночь, как свирепая борзая,
гналась за мною по пятам,
замерзший воздух разрезая
дыханием напополам.

Охотник ждал. Он был уверен:
добычу ночь примчит в зубах...
И потому не запер двери.
И засветил свечу впотьмах.