Тех орехов вам не переесть

Большаков Алексей
Руладами  стихов  о  «батькiвщине»
Не  сбережёшь  ты  Родину  свою
От  той  самоубийственной  машины,
Что  выхлопную  смрадную  струю

Сама  себе  же  в  лёгкие  направив,
Решила  взмыть  всех  выше  над  Землёй,  -
Лилиентальных  не  читая  правил,
Не  совладать  во  веки  с  высотой.

В  постромках  лжи  и  самовосхваленья
Запуталась  страна  твоя  совсем,
И  смрадный  взлёт  не  перешёл  в  паренье  -
В  навоз,  с  размаху,  на  потеху  всем

Влепилась  «нэзалэжна  и  вэлыка»,
Костей  намяв  и  нагубив  детей,
Умом  отравленным  не  вставив  в  строку  лыка,
Не  породив  зовущих  ввысь  идей.

Не  тем  вы  занимались  в  «батькiвщине»,
Что  возвышает  дух  и  дарит  честь.
Пузырь  ваш  распоролся  на  лещине  -
И  тех  «орехов»  вам  не  переесть.

Папка 6-9 - стихотворение - 33