Где ты, моя Аврора - с испанского

Ирина Кривицкая-Дружинина
Это одна из старых песен Рафаэля.

БЕЗ МУЗЫКИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ, ПОЭТОМУ НА ПЕСНЮ БЫЛ СДЕЛАН ПЛЕЙКАСТ.
НО ТЕПЕРЬ САЙТ ПЛЕЙКАСТОВ ЗАКРЫТ, И Я ЗАМЕНЯЮ ИХ НА ВИДЕОРОЛИКИ. ССЫЛКА НА ВИДЕО БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ РОЛИКА.

А пока, чтобы одновременно читать и слушать, можно выделить приведенную далее ссылку и открыть ее правой кнопкой
мыши в новой вкладке (к сожалению, может мешать реклама):
https://www.youtube.com/watch?v=dnM7ruc6Sts


Где ты, моя Аврора,
Где твой небесный свет?
Тихо бреду я чистой рекою,
Чтоб отыскать твой след.

Ты свой платок оставь мне
Вместо прощальных слов…
Вслед за тобой над чистой рекою
Я полететь готов.

Куда исчез твой голос милый,
Что звал меня с собою?
Где тот напев, что дарила
Ты мне порою ночною?

Он умер, только родившись…

Где ты, моя Аврора,
Где твой небесный свет?
Где-то вдали за черной рекою
Твой затерялся след…

Платье свое оставь мне
Вместо прощальных слов…
Вслед за тобой над чистой рекою
Вдаль мой несется зов.

Куда исчез твой голос милый,
Что звал меня с собою?
Где поцелуй, что дарила
Ты утром вместе с зарею?

Он умер, только родившись…


Подстрочный перевод:

КОЛЫБЕЛЬНАЯ АВРОРЫ

Куда ты ушла, Аврора?
Куда ты ушла?
Я иду по чистой воде реки,
Из нее я напьюсь.

И дай мне свой платок,
Ты мне что хочешь дай.
Я – как чистая вода реки,
Для тебя я хочу летать.

Куда ты ушла, моя Аврора?
Где твой голос, зовущий меня,
Колыбель, которую ты качала?
Уже не поешь ты мне колыбельную…

Которая умерла, когда родилась…

Куда ты ушла, Аврора?
Куда ты ушла
По черной дороге реки?
С этим я буду жить…

И дай мне свое платье,
Ты мне что хочешь дай.
Я – как чистая вода реки,
Для тебя я хочу звучать.

Куда ты ушла, моя Аврора?
Где твой голос, зовущий меня,
Ночь, когда ты спала?
Нет твоего поцелуя утром…

Который умер, когда родился…


Испанский текст:

NANA DE LA AURORA

A donde vas, Aurora?
A donde vas ire?
Voy por el agua clara del rio,
Con ella bebere.

Y dame tu panuelo,
Tu me lo quieres dar.
Soy como el agua clara del rio,
Por ti quiero volar.

A donde vas, Aurora mia?
Donde tu voz, me llama,
La cuna, que te mecia?
Ya no te canta mi nana…

Que murio, cuando nacias…

A donde vas, Aurora?
A donde vas ire
Bajo el sendero negro del rio?
Con el yo vivire…

Y dame tu vestido,
Tu me lo quieres dar.
Soy como el agua clara del rio,
Por ti quiero sonar.

A donde vas, Aurora mia?
Donde tu voz, me llama,
La noche, que te dormia?
No besara tu manana…

Que murio, cuando nacias…