Жажду власти...

Елена Грищенко 2
Жажду власти над своими чувствами
И прошу от мыслей послушания...
Я улыбкам научусь искусственным -
Лживым этикеткам состояния
Раненой души... И все ж правдивою
Будет эта маска деликатная -
Я бываю иногда счастливою
Сладким мигом счастья безвозвратного...
Значит, силы есть для исцеления
И причины жить легко и радостно...

Мыслями исправлю настроение
И открою сердце чувствам сладостным!


Размышления по теме:

 Татьяны Парсановой: http://www.stihi.ru/avtor/parcanowa


Жажда власти над собой... Что может быть корыстнее.
Я хочу и значит я смогу. Хотя никто не смог.
Начинаю я тотальную проверку мыслей.
Беспощадно буду скручивать себя в бараний рог.

Добела отмою память, чтоб белее белого.
Сердце в заморозку положу на долгие года.
Душу выну... А когда я все это проделаю
Как, наверно, буду счастлива... несчастлива тогда...


Елены Автономовой: http://stihi.ru/avtor/avtlena


"Учитесь властвовать собой" - давно призыв знаком мне этот...
Наверно, не в бараний рог себя крутить должны при этом,
Не в морозилку посадить свою израненную душу,
Не мертвецом пустым ходить, не глупой куклою бездушной -
Но, сердцем проживая боль, вдруг захлебнуться состраданьем,
Вдруг вспомнить - вечна лишь ЛЮБОВЬ! Проникнуться очарованьем
Той жизни, что кипит вокруг, цветком последним восхититься,
И разорвав холодный круг, как птица Феникс - возродиться.
Хочу я властвовать над всем, что превращает душу в зверя,
Не поддаваться темноте унынья, злости, недоверья,
Не превращаться в палача, не мстить в обиде непрощенья -
Пусть будет счастьем власть моя, неся покой и исцеленье!