День ВМФ в Санкт-Петербурге

Борис Скрипников
морские души веселя,
Стояла тёплая погодка...
Зашли в Неву два корабля,
Ещё в кильватере  подлодка.

О море песни перепев,
Припомнив тягость служб вчерашних,
Во всю гуляет ВМФ,
Кто в бескозырках, кто в тельняшках.

Турист с Европы не поймет,
Как с пива прочь сдувая пену
Ликует весь Российский флот,
И всем фонтаны по колено.

Тут пьют из горлышка вино,
Пусть иностранцу это дико,
Я тоже с ними заодно,
Ведь срочную тянул на Тихом.

В июле ночи коротки,
Исакий в шлёме, словно воин.
Пока гуляют моряки,
То за Россию я спокоен.

27 июля 2014г. Фото заимствовал из интернета.