Голос

Никита Малкин
Пока не устанут лёгкие или гортань,
Больше нечего делать здесь, я почти готов,
В это верить и глядя на бледно горящий фонарь,
Представляешь с трудом, что через пару часов,

Закончится вечер, успеть бы к приходу ночи,
Хотя бы выкрикнуть имя, которое что-то значит,
Хотя бы понять куда чаще клонит собственный почерк,
И глядя в прихожую комнату ждёшь отдачи,

В виде звонка или голоса около двери,
Но получаешь только скрип половицы,
Как будто кто-то невидимый не поверив,
В твоё существование перекрестился.

И узнав самого себя в этой комнате одного,
Сидящего в кресле с коричневым покрывалом,
Ты тихо запел, и не узнав в этом пении своего
Голоса, запел сначала.