Когда пол века за спиной...

Яков Соловейчик
Когда пол века за спиной,
Пора писать воспоминанья.
Еще не брезжит увяданье,
Но и весна уж не со мной.

Настала зрелости пора,
Ума – на грош, но тешит опыт.
В партере слышен злобный шепот,
Но, за кулисами - «Ура!»

Мне дети шепчут: «Ты не старый,
Чтоб срочно стряпать мемуары.
Еще пол века пред тобой».

Но, знаю я, все много хуже,
Им негатив отца не нужен,
«Цыганы шумною толпой...»*

31.07.2014.

• А.С.Пушкин, «Цыганы»