Тренировка

Осадчая Людмила
      

Ах, как здорово летать,
На диване поскакать!
Мы с сестренкой не скучаем,
Свой полет осуществляем.

Оля – старшая сестра,
Словно перышко, легка,
Прыгает до потолка.
Я - до люстры долетаю,
И с нее хрусталь снимаю.

Очень нужно мне стараться,
Каждый день тренироваться,
Уравняться, чтоб с сестрой,
Вырасти  хочу большой!
И как старшая сестра,
Доставать до потолка.

Стук двери, кто там пришел?
И к нам в комнату вошел?
Мама. Строго посмотрела.
Что такое? В чем тут дело?

Все подушки от дивана
Разбросала малышня,
В середине же дивана
Видна вмятина-дыра.

Что с диваном происходит?
Может слон здесь где-то ходит?
И показывал он вам
Нужно как ломать диван?

Нет, слона мы не видали,
В небо к облакам летали,
Чтоб букет из звезд сложить
И тебе их подарить!

Испугались наказания,
И решили мы, схитрить!