Каждый рейс был, как последний...

Любитель Абсента
Каждый рейс был, как последний
Танкер отслужил свой срок
Мировой войны наследник
Его вёл жестокий рок!

Он изношен и надтреснут
В трюмах плещется вода
Духота в каютах тесных
Ждёт его давно беда!

Но вот он переломился
Зло заскрежетал металл
Он водой морской упился
В бездне навсегда пропал…