рыбак

Оля Рута
да,я чертовски устала от бед и слов
медленных и нелепых, пустых, гротескных.
я тяготею к земле,под таким-то весом:
хочется дом, собаку, уютный кров,
желательно, окруженный лесом.

все опостылело. необходимо взять рюкзак
сложить туда покрывало, тушенку, гречку,
выйти из города, место найти у речки,
закинуть удочку,как заправский рыбак,
и просидеть так вечно.