Жил-был поэт - правдив был и добр...

Борис Гольдинов
Жил-был поэт - правдив был и добр,
                правдивый писал роман...

За Правду ножом пырнул его вор -
                и он скончался от ран...

Другой поэт осторожен стал -
                успел от вора удрать...

Взамен - с горизонта совсем пропал,
                не стал бумагу марать


Жесток этот выбор - 
                Скончаться от ран
               
иль заживо гнить всю жизнь?
                А выбора нет - живи, как баран,

да блей - свой бараний гимн!

               
Как с вором не выпить? Не лезть же на кол!
                Ведь тоже он – человек!

И новую “Мурку” - ему на стол!   
                Прости, Серебряный век!

Глядишь, и новый культурный царь
                велит письмо подписать

за мутное что-то, что будет, как встарь -
                подписывайся - не ссать!

И горечи горше вопросов град,
                когда известен ответ -

Кто смог бы всё зло на Земле убрать -
                был Бог бы - а не поэт!

Но тот, кто пошёл под бандитский нож -
                за это - умер от ран!

Поэт потому, что пал не за ложь -
                за Правды своей роман!