14

Валерий Мудрый
 

  Автор – Валерий Мудрый
  Сочинил – 26.08.2014 год               
                БАРД
  1.
  БАРД – человек что  стихи сочиняет
  БАРД – на стихи сочиняет мотив
  БАРД – где оркестр ему не играет
  БАРД – это сцена дана для двоих
  2.
  Лишь гитара и он перед зрителем
  Свои песни он сам же поет
  Он является сам исполнителем
  И подсказки из зала не ждет
  3.
  Он открыт перед зрителем наголо
  НЕ имеет он право солгать
  Он гитара и сцена все заново
  Он ведет диалог как ловкач
  4.
  И лишь правда в словах выражается
  Все что видит он в песнях поет
  Его мысли и жизнь отражается
  Отражение зеркально живет
  5.
  Он не ведает фальши обмана
  Диалог не позволить солгать
  Его песни сердечная рана
  Все как есть он готов преподать
  6.
  БАРД – народное достояние
  Бард – с народом в контакте всегда
  И ему не нужны восклицание
  Он сплетен быть с народом всегда
  7.
  Вот возьмите к примеру Высоцкого
  Он всю правду рубил на корню
  Хоть и жил он в столетие прошлого
  Его любит народ,  я  люблю
  8.
  Его песни ножом как по сердцу
  Голос хриплый взлетал в небеса
  Он стремился лишь к яркому свету
  Всех держал в напряженке всегда
  9.
  А теперь Окуджава вы вспомните
  Как он женщин с небес возносил
  Как людей он просил вместе пойте
  Как он жизнь и Россию любил
  10.
  И Никитиных вспомните тоже
  Бричмула полюбившая всем
  Гениальность во всем и не спорьте
  С их ним песнями все мы живем
 11.
Я горжусь только тем что я – БАРД
Что могу выражать свои мысли
Я по жизни доволен и рад
Что я в обществе нужный не лишний
12.
Все что хочет народ всем сказать
БАРД – все в песни своей выражает
И не надо по жизни скакать
Сама – ЖИЗНЬ ручьем протекает