Об опасности стремления к твердым убеждениям

Татьяна Солдатова
        На самом деле в заголовке было "слишком твердым", но тогда слово              "убеждение" укорачивается до "убежден" :) Не логично, но читайте, как знаете:)

 
Ну кто ж не хочет, истину блюдя, крепясь, являя волю,
Утесом каменным в житейской буре слыть?
Но вот беда: чуть меру твердости превысишь сотой долей,
И вот ты - памятник! И перестанешь жить...

 Отклик на замечательное  и емкое "Есть..." Нерыдайидальго

http://www.stihi.ru/2014/08/23/1842