Дом рядом с рекой

Никита Малкин
Небольшой лес, шумит река,
Вдоль неё не спеша идёт человек,
Оставаясь на той стороне, пока
Не закончится лес, потом наверх.

Солнце светит, прекрасное утро,
Птицы поют вместе с ветром,
Слетает пыльца, что видна покуда,
Преломляется свет через сухую ветку.

Этот лес окружает справа поле,
Слева речка, дальше дорога,
Ведущая к дому, она делит на доли,
Поле и тянется практически до порога.

Человек уже вышел из тени леса,
Он идёт с ведром с водою и рыбой,
Он держит палку с намотанной леской,
Вдоль дороги полевые цветы и крапива,

Ноги чувствуют стопами тёплую пыль,
Земляную твёрдость, листья травы,
Ресторанный джаз или высокопарный стиль,
Дальше отсюда, чем с другой стороны Земли,

Вдалеке кричат петухи и мычат коровы,
Иногда гремят вёдра или скрипит калитка,
Если зайти во внутрь, то запах парного,
Молока и бульона накрывает, как липкая,

Тёплая простынь, лучше прохладный вечер,
Яркие запахи ягоды и полыни,
Мешаются с запахом жаренной в масле печени,
Свежего лука, смородины, яблок, дыни.