Конкурс ПроФиль 02 - Николай Александрович Лосев

Литературные Игры
«««««««»»»»»»»

Автор – Николай Александрович Лосев (http://www.stihi.ru/avtor/experte)

«««««««»»»»»»»

Заданный фильм:
«СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН» (сценарий Э. Брагинский, Э. Рязанов, режиссер Э. Рязанов, 1977г.)

Используемая песня:
«КАК МЫ ЛЮБИЛИ» («Лейся, песня»)

«««««««»»»»»»»


Решение:

Теперь осталось вспоминать...

Как их любили! Теперь осталось вспоминать,
Как мы ходили на фильм любимый раз по пять...
Как всё реально, когда талант актёрам дан!
Был идеальным служебный, в общем-то, роман!

          ...Качается герой, стихи читая глухо...
          А вот он отпустил неловкий комплимент...
          Получит он за всё, быть может, даже в ухо –
          Но старый кабинет сокроет сей секрет...

Как их любили! Теперь таких сюжетов нет –
Счастья Людмиле тогда желал весь белый свет,
И с умиленьем смотрели все мы вновь и вновь
Их отправленье в страну с названием Любовь...

          ...Качается авто, скрипят пружины глухо,
          Калугина скромна, а Новосельцев – нет.
          – Там будет третий сын – дал знать Рязанов сухо, –
          И в мир Добра билет на много-много лет...

Как их любили! Теперь осталось вспоминать...
Старых идиллий «планктону» ныне не понять –
Средством пробиться стал пошлый офисный роман.
Жадность на лицах. Любовь исчезла, как туман...

          ...Качается торрент, шумит винчестер глухо...
          Сходить бы в кинозал, но там такого нет –
          С Любовью и Добром сейчас в искусстве туго,
          И фильмам прошлых лет мы с грустью смотрим вслед...

20.08.2014


«««««««»»»»»»»

Подробнее с творчеством автора Вы можете ознакомиться
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/experte

«««««««»»»»»»»