Каждый прожитый день...

Мила Григ
Сердечно благодарю композитора Александра Габиец (Челябинск)
и вокалиста Юрия Оленич (Украина), превративших эти строчки в песню
https://www.youtube.com/watch?v=y4xk7On9wmU



«Вини во всём себя, а не Всевышнего»
Николай Колычев




Каждый прожитый день — это жизни урок,
Был он плох иль хорош — мы узнаем
Через множество лет, как придёт его срок:
То, что сеем, — лишь мы пожинаем.

Начинаем в ином воплощенье роптать,
Что, мол, счастьем нас Бог обделяет,
Только Он — ни при чем, то летит «благодать»,
Что себе сквозь века посылаем.

Каждый день «вышивая» канву бытия,
В полотно мы вплетаем поступки,
И лишь только посредством такого «шитья»
Мы маршрут задаём нашей шлюпке.

И спокойно скользить ей по глади морской,
Если мысли сейчас наши све`тлы,
Значит, в будущем беды пройдут стороной,
И попутными будут все ветры!

26.08.2014



Иллюстрация из Интернета.