Быстрые вагоны

Якимов 22
Ехали на море
Отдыхать ребята.
В их краю холодном
Лета маловато.

                Дому дорогому
                И любимой школе
                Ручкой помахали
                И теперь на воле.

Быстрые вагоны
Ходу прибавляют.
Рельсы и перроны
Сзади оставляют.

                Впереди не скоро
                За лесами горы
                Ну а за горами
                Будет сине-море.

Далеко-далёко
Море не глубоко.
Солнышко лучисто
И песочек чистый.

                На песок у моря
                Выбегут девчонки
                Зазвенит их голос,
                Смех весёлый, звонкий.

И мальчишки кожи
Белой не жалея
Побегут навстречу
Солнышку скорее.

                Будут кувыркаться,
                Загорать , купаться.
                Силы и здоровья
                Будут набираться.

Но неумолимы
Времени законы.
Повезут их снова
Быстрые вагоны.

                До свиданья море.
                Здравствуй дом любимый.
                Школа дорогая,
                Год учебный длинный.

За зимою снежной
Лето вдруг начнётся.
Солнца лучик нежный
Из-за туч пробьётся.

                И тогда мальчишек.
                И тогда девчонок
                Повезут на море
                Быстрые вагоны.