В гостях... 2014

Юрий Мышонков
Здесь чужая красота
малонаселенная,
но такая скукота,
скукота зеленая…

в равнодушной правоте
нету милой сладости,
и кругами на воде
тают мои радости…

у хозяйского кота
шубейка ангорская,
но такая скукота,
скукота заморская…

одинаковые дни –
озеро да лодочка,
хлеб, что нашему сродни,
и чужая водочка…

вот такая красота,
вся благополучная,
но на сердце скукота,
скукотища скучная…