Дерзкий мальчишка

Ксана Поликарпова
Дерзкий мальчишка, твой взгляд с поволокой сердце пронзил мне стрелой.
Как же, любовь, ты бываешь жестока: он ведь другую домой
Вечером тёплым опять провожает – мне же в ночи не до сна.
Ревность огнём снова душу сжигает.. разве же это весна?

Дерзкий мальчишка, что делать с тобою, больше терпеть не могу.
Спорить устала с больною тоскою, ночью из дома сбегу:
Стану бродить до утра по аллеям, с чувством ведя разговор.
Честно скажу – ни о чём не жалею.. вот и знакомый твой двор.

Сяду на лавочку с кованой спинкой, тихо прикрою глаза.
Ветер коснётся меня паутинкой, спрыгнет в ладошку слеза.
Скоро рассвет, только мне одиноко.. мысли опять далеки..
Не отыскать мне желанной дороги.. Слышу вдруг рядом шаги..

Мне на колени букет опустился первых весенних цветов..
Дерзкий мальчишка /неужто влюбился..? мне бы хоть горсточку слов/.
Только в тот миг ничего не успела я ни понять, ни сказать..
Он целовал меня долго и смело.. так мы учились летать.


16:33
26.08.2014

 плейкаст