Поезд

Никита Малкин
Из пункта А в пункт Б,
Вышел поезд грохоча железом,
Наполненный разными О.Д., Р.Б,
И другими, мимо бесконечного леса,

Или бесконечного поля, пейзаж,
Здесь слишком однообразен, даже,
В сравнении с письмами, где "искренне ваш",
Стояло за каждым "Дорогие наши",

Ложка в стакане звенит, опять,
Это больше похоже на гул, фон
Голоса людей не перестанут звучать,
Даже если пассажиры покинут вагон,

Куда ты едешь? За этими письмами?
Зачем вообще покупать билеты?
Если жизнь с паспортами и выездными визами,
Уже надоела за это лето.

Человек один сидит в купе,
Смотрит через окно в горизонт,
Линия солнца застывшая на руке,
Через минуту переползла на зонт,

На рюкзак, на стену, скоро вечер,
Пора ложиться, стучат колёса,
Не так слышно, если ночью навстречу,
Несётся грохот встречного паровоза,

До пункта Б ещё очень долго,
Можно успеть сойти и вернуться,
Но вид чемодана, что лёг на полку,
Не даёт даже просто встать и обуться,

Лучше просто доехать куда хотел.