Племя Вау

Леотим
Старушки-политручки с нежным взором,
С наганом и наивностью младенца,
Разочарованные и голодные,
Одновременно,
И всё на свете понимающие,
Но ни за что не отвечающие..
Ах, эти рубики!
Ох, эти кубики..
С упорством обнаглевших попрошаек
Отчаяния ищут безмятежно,
Чтоб восхитив неведомо кого,
Сорвать аплодисменты одобрения
Своим способностям –
На улицах Вселенной
Обглоданную косточку куриную
Соединят своим трактирным пониманием
С исканиями духа
И надежду преподнесут как выдумку глупцов –
Не надо много слов,
Чтоб благородные порывы низвести до горстки праха;
Зато предательство, убийства и Любовь
В одном ряду у них с инстинктами блохи,
Так легче им изобразить собой пророка,
Не глупого и в меру
Не однобокого..
Но вся их простота и многосложность
Куда-то пропадают неизменно,
Когда раздача происходит должностей
И премиальных –
Кто кого первей!
Ох, эти импозантные пророки..
Клеймящие настырных мракобесов:
Там где свобода и разумное начало,
Им только крест мерещится и службы одичалые,
Подвешенный на веки вечные Мессия
И усколобых дурачков нытьё,
Слёзы крокодильи..
Всё извратят:
И гласность и права –
Была бы только выгода одна.
Своей квадратностью
Бесцеремонно
Пристраивают похоти свои
К разнообразию доверчивой Вселенной
И ранят беспощадно,
Давят нежные ростки
Открытости и пробуждения духа...
Старушки-политручки в молодёжных джинсах,
С дубинкой и наивностью лакея,
Блатные и голодные,
Одновременно,
И всё на свете понимающие,
Но ни за что не отвечающие..
И всё им обалденно –
Wow!