Что стоишь одиноко, береза?

Куприяна
Что стоишь одиноко, береза?

В чем печали девичьей причина?

На глазах твоих крупные слезы,

А в душе поселилась кручина.


Растрепались зеленые косы,

Облетели сережки с ветрами...

По утрам уж холодные росы.

Ветви грустно свисают плетями.


Хороводы все водишь ты в грезах,

Слышишь песни веселых подружек...

Но уж в прошлом июльские грозы,

Август холодом ночи сконфужен.


Что стоишь одиноко, береза,

Зябко плечи прикрыв пелеринкой?..

Скоро осень... А следом морозы,

Где вальсируют с ветром снежинки.