Ревнивый август слёзы льёт

Татьяна Штаб
Проторговало лето место
За два целковых сентябрю .
Уж где-то осень месит тесто -
В начинку листик по рублю .

Но кто купец ? - Осенний трепет .
Он раскошелиться не прочь -
Бросает деньги как на ветер ,
Их счёт вести ему невмочь .

Здесь серебро , рубин и злато -
Всё будет брошено к ногам
Зимы-невестушки богатой ,
А там и сваты по рукам .

И солнце спряталось на гОре ,
Ревнивый август слёзы льёт ,
Всё проиграв в неравном споре .
Ещё немного...он умрёт .