Рыжая

Лаура Грей
(Фандом: Доктор Кто)

Ты свалился к ней в сад, улыбаясь забавной улыбкой,
Поболтал с ней чуть-чуть - и обратно, сказав: "Я вернусь".
И с приходом твоим ей весь мир стал казаться столь зыбким...
Она села в саду, позабыв про возможную грусть.

Она долго ждала, а ты всё забывал появиться...
Пять минут превратились в пять дней, а потом и недель.
А она не забыла. Но ты мог ей только присниться,
Ее Доктор-в-лохмотьях и самый чудной из людей.

А потом пять минут превратились в тягучие годы.
Она выросла, знаешь. А ты, как обычно, в делах...

Но она в тебя верила, переживая невзгоды,
Твоя рыжая Эми,
которая
всё же
ждала.