Всем мостам суждено разводиться в срок

Екатерина Раевская-Сысоева
Всем мостам суждено разводиться в срок
по велению свыше. Или тут - привычка?
Слизь вина, превращаясь в нирваны сок,
режет пламенем душу, как пальцы - спичка.

Суждено... Объяснение всех невзгод?
Бедность - бедным, и милость - забывшим совесть?
Вот оно - год в минуту, минуту - в год,
жизнь в роман, а нелепость романа - в повесть.

Вот оно? - неразгаданность всех грехов,
наказание всех, не свершивших шага.
Вот оно - оправдание всех стихов,
превративших порезы на сердце - в благо?...