Я решил встретить тебя

Зойсайт Тёмный
Я решил встретить тебя на углу дома.
Прошел.
Прошел чуть дальше.
Не встретил.
Снова
Решил что ты где-то там,
Чуть дальше.
Быть может чуть ближе к полюсам,
Ближе к ночным чудесам.
Решил, что сам
 не дошел.
И пошел дальше:
На площадь, за площадью - уже вокзал.
Взял билет
на последний поезд.
Поезд шел на восток,
По проводам шел ток,
Я тек по твоим следам.
Мне казалось ты там - чуть дальше.
Где-то там,
Где льдам дан статус дам.
Где блики подобны цветам.
Ты там.
А я не дошел.
Не встретил.
Поезд шел
И пепел
Падал с моих сигарет.
Встречая рассвет
Я думал:
Не может быть, что его нет.
Не может быть, потому,
Что быть такого не может.
Я не дошел,
как импульс
Под кожей.

Я решил встретить тебя на углу дома.
Пусть дом тот, мне не знакомый,
От меня в веренице лет...