У Бога на ладошке

Андрей Павлов 4
А над озером густой кисель тумана.
Разрезаю его лодкой, будто ложкой.
Я герой из фантастичного романа.
Словно в облаке. У Бога на ладошке.

Гладь озябшую веслом ласкаю нежно.
Тишину терзает скрип сухих уключин.
Заплутать в таком тумане – неизбежно.
Допускаю, заблудиться – даже лучше.

Станут все меня искать, а я  исчезну.
Растворюсь, растаю в сказочном  пейзаже.
«Романтичный был поэт, но бесполезный»  –
Обо мне седой рассвет негромко скажет...