Светлый Игорь-князь, ой ты, гой-еси...

Вирява
И начяша князи про малое
"се великое" млъвити,
а сами на себя крамолу ковати.
А погании съ всех странъ прихождаху съ победами
на землю Рускую.
Слово о плъку Игореве


Светлый Игорь-князь, ой ты, гой-еси!
От лихих от бед край донской спаси,
От нашествия западной орды,
Глада-мору от – закрома пусты!
Фосфорным огнём выжжена земля,
Под ракетами ежатся поля,
Пусто в колосе – не сгибает кладь,
В лихолетие люду погибать –
Под развалами каменных домов,
Во земле родной дедов да отцов.
Светлый Игорь-князь, ой ты, гой-еси!
Орд от натовских край донской спаси!
Орд от натовских, от лихих людей,
Дух смердящий их по степи развей!
Древний Киев-град змиями кишит –
Подними свой меч, выстави свой щит! –
Вольный край донской, ой ты, гой еси!
От нашествия саранчи спаси!

Ой ты, гой еси, добрый молодец!
Ой ты, гой еси, светлый Игорь-князь!
От лихой беды упаси ты нас!

Вновь на малое стали говорить:
«То великое», – скачут во всю прыть:
«Кто не прыгает, клятый тот москаль», –
По Крещатику Киев заскакал.
По Крещатику скачет во Донбасс –
На костях людей завихрился пляс.
На костях людей скачут во крови…

Древний Святогор, нас благослави!
Дай нам силушку-мощь родной земли,
Чтобы край донской отстоять могли,
От нашествия западной орды,
Игорь Северский, Дон ослободи!

Ой ты, гой еси, добрый молодец!
Ой ты, гой еси, светлый Игорь-князь!
От лихой беды упаси ты нас!


Фото: http://lugansktoday.net/viewtopic.php?t=533&p=3484