Бухашки

Букашечка
Жил-был Бух. Совсем один был-жил. И был такой вокруг него порядок, что Буху совсем нечего было делать. Как-то раз Бух испил брашки. Понравилось. А сколько – не помнит, потому, как посылать за ней было некого.

И вот Бух навеселе слепил себе по своему образу и подобию существо, но с четырьмя ногами, чтобы посылать его куда Буху вздумается, чтобы бегал быстрее. И увидел Бух, что это хорошо, прилепил ещё и крылья и назвал того бухашкой. Убежит бухашка. Буху опять скучно, слепил ещё одну бухашку, а потом ещё и ещё, а потом надоело лепить и велел Бух им размножаться самим.

Размножились. Но Буха с пьяных глаз так ни разу не разглядели, а протрезветь им сам Бух не велел. И увидел Бух, что это не хорошо. Завязал с брашкой и запрятал свои игрушки куда подальше, с глаз долой. Пошёл и женился, сказав им на прощание: Пока-пока! 

Разглядеть бухашки его не смогли, а на слово Буху не поверили что он их Бух.  Правда тут же нашлись среди бухашек те, кто утверждали, что самолично видели и говорили с Бухом. Одни клялись, что Бух зелёного цвета, другие, что он красного в  крапинку, третьи готовы были биться за то, что их Бух  зелёно-красный в крапинку. 
 
С тех пор прошло лет…  много. А  война бухашек не заканчивается. Тут бы Буху  самолично явиться и  пришёл бы  мир и процветание в царство бухашек. Но… не  может он. У каждого из нас своя  бухашка в шкафу запрятана. А все мы в шкафу Буха…

Неее…т! Я утверждаю: Бух – синий в оранжевый горох!..