домострой

Амор Вокуж
В огороде должен быть порядок:
В идеале симметричность грядок
Совпадает позже с урожаем.
Он далек, но все же - приближаем.

Огород не превращайте в сад:
Высота культур - в длину овса,
Скрип лопаты - в ширину кровати,
Первый цвет картофеля - срывайте.

В огороде главная примета -
Боль в костях у старого соседа.
Если ноет - надо поливать,
Если ломит - скоро зимовать.

( А когда зароют эти кости,
Приходите по-соседски в гости...
Расскажите, как цветет томат,
Про капусту, лук... Он будет рад)

Огород - от слова "огорожен",
Но забор ему и так положен.
На дорогах много вольных лиц -
Дайте им понятие границ.

В огороде верная примета:
Искривленье мысли и скелета.
Так травинка, веточка ли, стебель
Могут в дым пойти, а могут в мебель;
Позвоночник - в землю или ствол.
Вам подскажет ваше естество.

Закажите мастеру дневник
И туда впишите каждый миг:
"В шесть утра проснулся, но не встал..."
"Куст клубники, давший три куста..."
"В облепиху въелся короед..."
"Мне пятнадцать... Двадцать... Сорок лет".

Полюбите сон и вечера.
Где иголка - там же и дыра.
Где дыра - там ссадина и йод.
Где зарубка - там и новый год.
Сколотите гладкую скамью.
Заведите кошку и семью.

В огороде непременно помни:
Пальцы могут превратиться в корни.