Из цикла Портреты. Ожидание

Екатерина Журавлёва
Она прикрывала локоны
Не от холода - с седины,
Платочком цветастым с соколом
С лицевой его стороны.
Ещё по зиме сапожнику
Все доверила каблучки.
Себе отказав в пироженках,
На линзы сменив очки,
Ожидала знамения вещего
От колдуньюшки за гроши,
Мол, "Свершится, поверь мне, грешному..." -
Пришепётывал "от души".
И она, ну конечно, верила.
И ночами включала свет,
И то юбки, то платья мерила,
И училась варить обед
Не из брокколи и фасолины,
А из мяса,  и жарить лук.
Чтобы радовать обездоленного
И избавить его от мук.