Фрески

Яков Баст
Дорогие нам лица являются из темноты,
Вновь духовные силы свою выполняют работу.
Возникают в пространстве  неясные знаки, черты…
Словно лики святых, как на фресках великого Джотто.

Тускло светятся краски, и контуры смыты во мгле.
Но глаза смотрят пристально прямо на нас. Не мигая…
Не могу осознать  -  то ли я заблудился во сне,
Или кто-то, незримый,  вернул вас на время из рая.

Я тяну к вам ладони, но пальцы проходят насквозь.
Задаю вам вопросы, не слыша желанных ответов.
Мы не вместе, как прежде… Судьбой быть назначено врозь
По две стороны жизни.  Вы – там. Я – пока в мире этом…

И неспящая боль затихает, сжимаясь в груди.
Замирает на миг ощущение вечной потери…
Вы вплываете ночью и шепчете мне :"Приходи…",
Исчезая под утро – прозрачные серые тени…

Значит, есть в нашей жизни она – нерушимая связь…
Что навеки скрепила нас вместе – живых и ушедших…
Я вас жду… Мне не дайте, прошу, в одиночку пропасть.
И от мыслей таких на мгновение чуточку легче…


Иллюстрация из интернета - http://hotshoe.livejournal.com/85514.html