Общество любителей ежей

Игорь Козлов-Капитан
В мире предложений и реклам
Есть дома, где рухлядь и старье.
Сколько одиноких по углам
Тешат одиночество свое!

В тех домах - тоска и не уют,
Так как - не спортзал и не салон.
Люди счастье в них не создают,
Хоть и предложений - миллион.

Может, что-то взять для типажа,
Самому создать без падежей:
"Общество любителей ежа",
"Общество ценителей ежей"? -

Так сказать, "большому кораблю..." -
Может, всем и станет веселей?
Я ведь с детства ежиков люблю,
Есть ли что-то ежиков милей?

Постучаться к людям по домам,
На такси по городу кружа:
"Леди, джентльмены и мадам,
Приходите в общество ежа!" -

И пойдут ко мне со всех сторон,
Это будет, словно дивный сон:
Джентльмен притащит самогон,
Леди и мадамы - закусон.

Жизнь, конечно, станет хороша,
И прогоним мы тоску взашей! -
В обществе любителей ежа,
В обществе ценителей ежей.

Заглотнув десятый пузырек,
Ох, наемся досыта борща!
Леди скажут: "Спойте, Игорек!" -
Вытру руки и отвечу: "Ща!" -

И тогда мы вместе запоем,
Зазвенит гитарная струна.
Разве можно спеть вот так вдвоем,
Что б очнулась разом вся страна?

И захочет каждый регион
В общество ценителей ежей,
И уже нас будет миллион,
Членов, а не просто алкашей.

Я потом и партию создам,
Срежу демократов без ножа:
"Леди, джентльмены и мадам,
Принимаем в партию ежа!" -

Пусть болтают, мол, для куража,
Пусть болтают, мол, для кутежей,
Он и создал общество ежа
С партией ценителей ежей!

Мы и президента изберем
Под эгидой мудрого ежа,
И когда все хором запоем,
Прибегут к нам главы всех держав,

Скажут: "Sorry!" - нам на этот раз,
Только я им фигу покажу, -
Хоть и больше их дикообраз,
Но не ровень нашему ежу!

... В мире - ни разрухи, ни войны, -
Дружба, счастье, радость и балдеж...
Что так грустно смотришь со стены,
Милый и любимый в детстве, еж?