Каждый третий...

Евгения Чужелюбимова
Голос мой всё тише,
голос твой всё глуше.

...каждый третий - лишний,
но нужнее нужных,
но нежнее нежных.

Не любовь - докука:
ты почти что нежить,
я почти что кукла.

Связаны, пришиты
к сердцу дни и ночи.

Ты - моя защита
ото всех и прочих.

Я - твое спасенье,
мирра, морра, мурка.

Догорят в осеннем
парке два окурка -
по домам, на ужин;
к неродным, но ближним.

Голос мой всё глуше,
голос твой всё тише.