11 августа 2014

Лис Дрог
Роб докуривает сигарету,
Выкидывает ее в окно,
Ночь выпрыгивает вслед за ней.
И внутри так становится всепоглощающе темно,
Что всему дому стало невыносимей и тяжелей.

Ломая пальцы, Роб сыграет последний раз
Любимого отца, мужа или просто друга.
Съест ужин, запив вином, потому что делает так всегда.
И от отчаяния в августе начнется вьюга.

У кого-то обязательно екнет сердце в этот час,
Кто-то будет названивать на телефон,
Барабаня костяшками по столу.
В эту ночь в квартире Роба свет так и не погас,
И это только расширило городскую пустоту.

Вернуться бы назад, чтобы ему помочь,
Чтобы на пути ему встретиться.
Но время остановилось в ту ночь,
Когда Мой Капитан повесился.