1000-277. Пиши, Поэт...

Кантарович Петр
Стихи писать - Вам не картошку чистить:
Тут нужна тема, что в голове вращается,
И переходит в сердце, тронет душу, в мысли
Быстро, или медлкенно, но всё же оформляется.

И просится быстрей на лист новый, готовый,
Чтоб дать возможность потянуть цепочку
Тех слов и предложений, что звучат по новой,
Что вместе сложатся все в стих с последней точкой.

Удался стих, иль не удался - тут нужно посмотреть.
Если не хочешь разобрать, осмыслить и исправить,
То на Стихирь таким придётся  *непричёсанным* лететь -
Быть может прочитает кто один, а может быть оравой.

Но если прочитал, подправил ритм и рифму,
И где-то что-то заменил, и слово новое нашёл -
Читатель прочитает с интересом, и в смысл вникнув,
В рецензии напишет: *Понравилось! Написано, считаю,хорошо!*

Пиши, Поэт, стихи не по картинам, не по старым притчам,
Найди ты тему, а их вокруг хоть пруд пруди...
Не обижайся на совет - писать ведь дело личное,
Желательно, чтоб стих, как и вулкан, шёл из груди!

Пётр Кантарович.