Не кричите на детей

Нина Семушина
Кричат на мальчиков отцы,
Учителя кричат,
Их называя, «сорванцы»,
А я учусь молчать.

Ребёнок тоже человек,
Умнеет и растёт.
Не будет он птенцом вовек,
Поднимется в полёт.

Но постареют крикуны,
Согнутся спи'ны их,
Забудут старые лгуны,
Как били молодых.

Ах, не кричите на детей!
Послушайте совет:
– Признайте ровню в них, людей,
От Бога дан им свет.

Пройдут года... И, может быть,
Челом пред ними станем бить...


Картинка из интернета - спасибо.