Проводница

Чепурных Евгений Петрович
Комета…
Дикий огненный экспресс
Без остановок
Мчится и искрится.
И где-то в нём
Глядит на звездный лес
Испуганная дева-проводница.
Исполнен век.
Проставлена печать.
Свершилась доля.
И открылась воля.
И нужно жизнь сначала совершать,
Рассыпав искр фонтан
Во чистом поле.
И вновь дымки
Всплывут во тьме веков.
Вздохнёт земля, чужая как Венера.
И снова нарожает казаков
И смуглых  мусульман, и тамплиеров.
И Русь святая, веря в благодать,
Сама себе
Вдруг заново приснится.
И это начинает понимать
Испуганная дева-проводница.