Вечер

Владимир Смирнов-Антипушкин
Когда поднимитесь на башню маяка,
Вы встретите мохнатый, древний Вечер,
похожий на беременную женщину,
не внемлющую трепетности крыльев,
и с кожей липкой,
как осенний дождь...