Когда бы я тебя забыть при жизни смог

Ольга Черткова
Стихотворение написано от мужского лица
---------------------------------------

Когда бы я тебя забыть при жизни смог,
Не утопал бы я в глазах чужих острот.
И не искал бы песен дня,
Тех,что звучали для тебя,
А погрузился бы в моря своих забот.

Я не летел бы за плечом твоей судьбы,
Не стал бы притче во язы...людской молвы.
Не догонял бы я трамвай,
Не отставал от птичьих стай,
И не искал твои следы...увы, увы...

Не говори мне "не твоя"...молчи,молчи...
Ты просто рядышком живи,вином горчи.
Пусть бесконечно длится ночь,
Шепни во сне и напророчь
Маршрут такой,чтоб отыскать к тебе ключи...