Ушло

Джон Опоссум
Ушло. По ветру носит хлопья пепла.
Холодного. Огонь уже погас,
А стены не хранили нас от пекла,
И взгляда сверху чьих-то синих глаз.

Теперь луна ползет по горизонту
И отливает сталью в водах луж,
Стекает серебром по доскам гонты
Лесных церквей, что вымерли от стуж.

А голубые очи почернели,
Теперь блестят как угли на заре,
Как угли, те, что в нашу плоть вгорели,
Когда стояли мы на алтаре,

И стены не хранили нас от пекла,
И взгляда сверху чьих-то синих глаз,
Холодного. Огонь уже погас,
А по ветру носились хлопья пепла.