Приближение осени

Ирина Ефанова
Я в августе почувствовала осень,
Дыхание забытое её,
Искрится холодом на небе просинь
Сквозь толщу белоснежных облаков.

Стал воздух свеж как вечером, так утром,
И аромат особый у плодов,
Повсюду вновь  насыпанные груды,
И продающих их –  упорный зов.

И тишины особая примета,
Когда не шелохнётся ни листок,
Но видно всем, что кончилось вновь лето
И скоро в школу прозвенит звонок.