И откуда они берутся?

Сергей Сметанин
Я готов к суровой битве —
К делу сильного мужчины.
Слава богу, быть собою
Нам не надобны причины.

О войне кровавой вести
Сердцем приняли родные:
Древнерусский город Киев
Близок матушке-России.

Смотрят вдаль орлы степные —
Полетел бы с вами птицей!
Редких — одного из сотни
Нам приходится стыдиться.

Правда ль? Верят полтавчане,
Запорожцы "западенцам"?
С тыльной части им пора бы
Хорошо поддать коленцем.

Были добрыми друзьями,
Братину одну делили,
Бесы их околдовали,
Ненавистное внушили.

Нет им гордого покоя —
Откровенно, тупо злятся.
Над отечеством священным
Так безудержно глумятся!